Новости

Советским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор по факту незаконного сбыта наркотических средств
  Текст

Советским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летнего жителя Республики Северная Осетия-Алания. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что подсудимый в октябре 2022 года на территории г. Астрахани незаконно приобрел с целью сбыта наркотическое средство «мефедрон» массой 10,37 граммов, расфасованное на 20 полимерных пакетов, часть из которых им размещена в тайниках-закладках.

Находясь в аэропорту г. Астрахани, был задержан сотрудниками транспортной полиции с оставшимися при нем 15 полимерными пакетами с наркотическим веществом.

В ходе проведения следственных действий наркотическое средство обнаружено и изъято, в том числе находящееся в тайниках-закладках.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Астраханской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей