Заместитель Восточно-Сибирского транспортного прокурора

Старший советник юстиции

Медведев Игорь Игоревич

Медведев Игорь Игоревич

Медведев Игорь Игоревич родился в 1983 году в г. Тула.

В 2005 году окончил Тульский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Работу в органах прокуратуры начал в 2003 году в должности специалиста группы криминалистики прокуратуры Тульской области. На следственной работе замещал должности в органах прокуратуры и Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, после чего в 2008 году перешел в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, а затем в прокуратуру Московской области.

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре работал прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, старшим помощником Московского межрегионального транспортного прокурора по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, заместителем Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, в прокуратуре Московской области – прокурором и старшим прокурором отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и таможни, заместителем прокурора Лотошинского района.

В 2021 году назначен на должность Тульского транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29 ноября 2022 года № 171-л назначен заместителем Восточно-Сибирского транспортного прокурора.

Награжден медалью «300 лет прокуратуре России» и знаком отличия «За верность закону» II степени.