Новости

По постановлению заместителя Восточно-Сибирского транспортного прокурора к административной ответственности за нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок привлечено должностное лицо Читинского филиала ФГКУ «Росгранстрой»
  Текст

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой по итогам проведения проверки в деятельности Читинского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (далее – ФГКУ «Росгранстрой», филиал) выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Так, ФГКУ «Росгранстрой» не во всех случаях соблюдаются требования закона при утверждении документации об аукционе при заключении государственных контрактов для нужд филиала. В нарушение требований закона ФГКУ «Росгранстрой» в государственных контрактах при описании объекта закупки предъявлялись конкретные требования к производителям материалов, объему и видам упаковки, составу, их плотности, срокам хранения, содержанию действующих веществ. В ряде из них допускалось указание на товарный знак.

По фактам выявленных нарушений заместителем Восточно-Сибирского транспортного прокурора в отношении должностных лиц ФГКУ «Росгранстрой» вынесено 6 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований закона), три из которых рассмотрены Управлением Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю.  Виновное лицо трижды привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 9 тыс. рублей. Остальные дела находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей