Новости

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура принимает меры к обеспечению антитеррористической безопасности на поднадзорных объектах железнодорожного транспорта
  Текст

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой в связи со сложившейся в Российской Федерации ситуацией усилен надзор за соблюдением требований законодательства в области обеспечения антитеррористической безопасности на поднадзорных объектах железнодорожного транспорта.

В октябре 2022 года всеми транспортными прокурорами во взаимодействии с органами МВД России на транспорте, ФСБ России, ВОХР проведены проверки антитеррористической защищенности на поднадзорных объектах железнодорожного транспорта, участвующих в военном и материально-техническом обеспечении СВО, имеющих ключевое значение для бесперебойного энергоснабжения и транспортного сообщения на участках транссибирской магистрали.

По результатам проверок в целях устранения выявленных нарушений (несвоевременное проведение дополнительной оценки уязвимости, нарушение сроков разработки планов транспортной безопасности, отсутствия видеонаблюдения и охраны на объектах) руководителям предприятий железнодорожного транспорта внесено 23 представления. Рассмотрение актов реагирования находится на контроле.

По результатам рассмотрения возбужденных транспортными прокурорами дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.11.15.2 КоАП РФ (нарушение установленных в области обеспечения транспортной безопасности порядков и правил), виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Кроме того, по инициативе транспортных прокуроров состоялись межведомственные совещания руководителей правоохранительных органов по вопросу обеспечения антитеррористической безопасности, на которых определены потенциально опасные объекты, а также разработаны мероприятия, направленные на координацию действий сотрудников ВСЖД, ЗАБЖД, УФСБ и транспортной полиции в случае выявления актов незаконного вмешательства.

Распечатать Архив новостей