Прокурор разъясняет

  • 22 Октября 2020, 05:53
Установлен порядок использования донного грунта, извлеченного при создании и содержании внутренних водных путей РФ
Текст

Донный грунт использует администрация соответствующего бассейна внутренних водных путей или заказчик указанных работ.

В случае, если донный грунт или его часть не требуется для создания и содержания внутренних водных путей, а также для строительства, реконструкции, эксплуатации их инфраструктуры и гидротехнических сооружений, он может быть использован администрацией или заказчиком для собственных нужд и (или) реализован юридическим или физическим лицам.

Лица, которые желают приобрести донный грунт, направляют администрации (заказчику) заявление о намерении заключить договор поставки донного грунта не позднее чем за 45 дней до даты начала дноуглубительных работ.

В заявлении указываются, в числе прочего, сведения о необходимом объеме донного грунта и период, в течение которого планируется доставка донного грунта.

На основании данных об объемах донного грунта администрация (заказчик) принимает решение о заключении предварительного договора поставки донного грунта или о проведении аукциона. Информация о поступивших заявлениях, ходе рассмотрения заявлений и принятии соответствующего решения размещается администрацией или заказчиком на своем сайте в сети "Интернет".

Стоимость донного грунта учитывает расходы, понесенные при его извлечении, и определяется в размере, равном стоимости разработки и подъема донного грунта при помощи специализированного судна со дна водного объекта на это или иное судно.

В случае проведения аукциона стоимость донного грунта рассчитывается как произведение цены, определенной по результатам аукциона, на объем донного грунта, указанный в договоре поставки.

Постановление Правительства РФ от 24.09.2020 N 1542
"Об утверждении Правил использования донного грунта, извлеченного при создании и содержании внутренних водных путей Российской Федерации, а также при строительстве, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений"

Распечатать