Прокурор разъясняет
- 10 Июня 2020, 10:27
Вагон - ресторан должен быть открыт для пассажиров при следовании в составе пассажирского поезда - в течение всего дня по местному времени с двумя перерывами по 30 минут каждый.
Прием заказов от пассажиров на обслуживание в вагоне - ресторане прекращается за 30 минут до его закрытия.
О режиме работы вагона - ресторана и времени перерывов пассажиры оповещаются начальником (механиком - бригадиром) пассажирского поезда по поездному радио.
Обслуживание пассажиров питанием в вагоне - ресторане производится официантами. В процессе подготовки зала вагона - ресторана к обслуживанию выполняется предварительная сервировка столов. При расчете за товары и продукцию пассажирам вручается кассовый чек.
Цены на блюда, напитки и продукцию, реализуемые в вагоне - ресторане, указываются в меню и прейскуранте. На покупные товары и продукцию, реализуемые в буфете вагона - ресторана, оформляются ценники.
По желанию пассажиров в вагонах - ресторанах готовая кулинарная продукция и покупные товары, включая винно - водочные изделия, могут отпускаться на вынос в соответствующей упаковке.
Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 № 111
В каком режиме должны работать вагоны-рестораны?
Вагон - ресторан должен быть открыт для пассажиров при следовании в составе пассажирского поезда - в течение всего дня по местному времени с двумя перерывами по 30 минут каждый.
Прием заказов от пассажиров на обслуживание в вагоне - ресторане прекращается за 30 минут до его закрытия.
О режиме работы вагона - ресторана и времени перерывов пассажиры оповещаются начальником (механиком - бригадиром) пассажирского поезда по поездному радио.
Обслуживание пассажиров питанием в вагоне - ресторане производится официантами. В процессе подготовки зала вагона - ресторана к обслуживанию выполняется предварительная сервировка столов. При расчете за товары и продукцию пассажирам вручается кассовый чек.
Цены на блюда, напитки и продукцию, реализуемые в вагоне - ресторане, указываются в меню и прейскуранте. На покупные товары и продукцию, реализуемые в буфете вагона - ресторана, оформляются ценники.
По желанию пассажиров в вагонах - ресторанах готовая кулинарная продукция и покупные товары, включая винно - водочные изделия, могут отпускаться на вынос в соответствующей упаковке.
Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 № 111
Все права защищены
Телефон: +7 (383) 241-04-05
Телефон: +7 (913) 921-70-00