Прокурор разъясняет

  • 10 Июня 2020, 10:03
В каком порядке осуществляется заказ блюд в купе?
Текст

Доставка заказанных блюд и другой продукции из вагонов - ресторанов в купейные вагоны по заказу пассажиров осуществляется в следующем порядке:
Пассажирам предоставляется меню вагона - ресторана с указанием ассортимента, цен, норм выхода блюд и изделий, размера оплаты за доставку по заказу. О предлагаемой платной услуге по доставке продукции из вагона - ресторана пассажирам объявляется по поездному радио начальником (механиком - бригадиром) пассажирского поезда.
Заказ на доставку блюд по меню вагона - ресторана принимается через проводников пассажирских вагонов или через официантов вагонов - ресторанов. Заказ оформляется на бланках с указанием даты и времени доставки, ассортимента, цен и количества блюд, стоимости заказа. Отдельной строкой указывается дополнительная плата за доставку по заказу. Заказ выписывается в трех экземплярах, один из которых выдается пассажиру.
Доставка заказанных блюд и другой продукции производится в развозных официантских тележках либо на официантских подносах.
Для доставки блюд применяется столовая посуда, предназначенная для обслуживания пассажиров в вагонах - ресторанах, а также посуда одноразового пользования, изготовленная из материалов, разрешенных на территории Российской Федерации.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВАГОНОВ - РЕСТОРАНОВ
(ВАГОНОВ - КАФЕ) ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ РОССИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, утверждена Министерством путей сообщения РФ 22.10.2001 №ЦЛ-861

Распечатать