Новости

В Приморье по требованию природоохранного прокурора органы местного самоуправления Ярославского городского поселения в судебном порядке обязаны обеспечить нормативную очистку сточных вод
  Текст
  2 Изображения
   

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура во взаимодействии с Амурским бассейновым водным управлением, министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края и Приморским филиалом федерального государственного бюджетного учреждения «Главрыбвод» провела проверку исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении в Ярославском городском поселении Хорольского муниципального района Приморского края.

Общество с ограниченной ответственностью «Тритэра» сбрасывает в реку Сеузка загрязненные хозяйственно-бытовые сточные воды Ярославского городского поселения, которые не прошли надлежащую очистку. В 2019 г. осуществлен сброс таких вод в объеме 223,31 тыс. м³.

Нормативы качества воды для водных объектов рыбохозяйственного значения превышены почти в 40 раз.

Речка Сеузка имеет гидрологическую связь с рекой Илистая и относится к водоёмам первой категории рыбохозяйственного значения в связи с наличием мест массового нагула и путей миграции рыб, относящихся к 8 видам.

Советским районным судом г. Владивостока требования Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены. На соответчиков возложена обязанность принять меры по организации водоотведения в пгт. Ярославский, в течение трех лет со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить нормативную очистку всех сточных вод, сбрасываемых в речку Сеузка и на рельеф местности.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей