Новости

Проведено совместное с прокуратурой Амурской области межведомственное оперативное совещание по вопросу о пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах
 
  2

17.07.2020 в режиме видеоконференцсвязи состоялось совместное с прокуратурой Амурской области межведомственное оперативное совещание по вопросу «О состоянии законности в сфере пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах в связи с ухудшением пожароопасной обстановки».

Межведомственное совещание проведено под председательством первого заместителя Амурского бассейнового природоохранного прокурора Абросимова Алексея Александровича и первого заместителя прокурора Амурской области Щербакова Александра Васильевича.

С докладом выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Амурской области, с содокладом Благовещенский межрайонный природоохранный прокурор, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, главы поселений районов Амурской области.

Обсуждены результаты работы в указанной сфере за истекший период 2020 года, обозначены проблемные вопросы.

В июле 2020 года на территории ряда районов Амурской области введён режим чрезвычайной ситуации, в связи с значительным увеличением количества лесных пожаров.

За истекший период 2020 года на территории Амурской области зарегистрировано 557 пожаров, что существенно превышает показатели последних 5 лет.

Внимание прокуроров обращено на своевременное принятие региональными органами власти мер к тушению и ликвидации лесных пожаров, ограничению доступа в лесные массивы, ведению профилактической работы с населением, организации межведомственного взаимодействия.

Первым заместителем Амурского бассейнового природоохранного прокурора Абросимовым А.А. указано на необходимость усиления прокурорского надзора в сфере охраны лесов от пожаров, принятия дополнительных мер реагирования с целью выявления и пресечения правонарушений и преступлений в лесном комплексе.

Решением межведомственного совещания определен ряд мероприятий, направленных на охрану лесов от пожаров.

Распечатать Архив новостей