Новости

В Амурской области по требованию природоохранного прокурора на организацию возложена обязанность устранить нарушения правил пожарной безопасности в лесах
 

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.

В нарушение требований Лесного кодекса Российской Федерации, Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, на предоставленном ООО «Золотая лилия» по договору аренды лесном участке отсутствовал пункт сосредоточения пожарного инвентаря и оборудования.

Благовещенским межрайонным природоохранным прокурором директору организации внесено представление. Надлежащих мер к устранению допущенных нарушений юридическое лицо не приняло, ответ в прокуратуру в установленный законом срок не направило.

В связи с чем, Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении ООО «Золотая лилия» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. Находится на рассмотрении в мировом судебном участке.

По иску Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора решением Благовещенского городского суда Амурской области на ООО «Золотая лилия» возложены обязанности по укомплектации лесного участка пунктом сосредоточения пожарного инвентаря и оборудования в двух месячный срок.

Решение в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей