Новости

В Амурской области в результате принятых природоохранным прокурором мер ликвидированы свалки отходов
 
  2

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что на землях в районе золоотвала, находящихся в ведении муниципального образования город Благовещенск, расположены несанкционированные свалки отходов. Меры по ликвидации последствий загрязнения территории отходами не принимались.

По данному факту в Благовещенский городской суд прокурором направлено исковое заявление о возложении на администрацию города Благовещенска обязанности устранить допущенные нарушения законодательства.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Свалки ликвидированы.

Акционерным обществом «Амрурплодсемпром» - собственником земельного участка на территории села Чигири Благовещенского района не исполнена обязанность по охране земель, что привело к их захламлению отходами. Межрайонным природоохранным прокурором директору общества внесено представление.

По результатам его рассмотрения земельный участок очищен от несанкционированной свалки отходов. В целях недопущения аналогичных фактов доступ посторонних лиц на территорию ограничен.

Вопросы соблюдения законодательства об отходах находятся на постоянном контроле в Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Распечатать Архив новостей