Новости

В Амурской области по протесту прокурора отменен незаконный правовой акт в сфере обращения с отходами
 

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законности правовых актов органов государственной власти Амурской области, регулирующих вопросы обращения с отходами.

Приказом министерства природных ресурсов Амурской области в 2016 году утвержден Порядок представления и контроля отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе осуществления которыми хозяйственной и иной деятельности образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

В связи с изменениями, внесенными в статью 18 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», указанная отчетность предоставляется не всеми, а только отдельными категориями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в составе отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.

Необходимость дополнительного направления отчетности действующим законодательством не предусмотрена.

Несвоевременное исключение из нормативного правового акта незаконной обязанности могло повлечь привлечение предпринимателей к административной ответственности по статье 8.5 КоАП РФ – сокрытие или искажение экологической информации.

Благовещенским межрайонным природоохранным прокурором принесен протест на приказ министерства природных ресурсов Амурской области.

Незаконный нормативный правовой акт признан утратившим силу.

Распечатать Архив новостей