Новости

Проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции в сфере охраны окружающей среды и природопользования на территории Амурского бассейна
 
  3

Сегодня под председательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровича состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции в сфере охраны окружающей среды и природопользования на территории Амурского бассейна.

В мероприятии приняли участие руководители и должностные лица контролирующих и правоохранительных органов регионов Амурского бассейна, по видеоконференцсвязи межрайонные природоохранные прокуроры.

Обсуждены результаты работы в указанной сфере истекший период 2020 года, обозначены проблемные вопросы.

В 1 полугодии 2020 года Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой выявлено 37 нарушений законодательства о противодействии коррупции, внесено 12 представлений, 17 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора возбуждено уголовное дело.

Дана оценка 41 проекту нормативных правовых актов, в которых выявлено 95 коррупциогенных факторов. По результатам рассмотрения информаций прокурора из 26 нормативных правовых актов исключено 66 коррупциогенных факторов.

Анализ состояния законности и материалы проведенных Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой проверок свидетельствуют о распространенности в сфере охраны окружающей среды и природопользования нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Выявляются факты непринятия организациями мер, направленных на предупреждение коррупции, должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не назначаются. Допускаются нарушения при трудоустройстве бывших государственных служащих.

По результатам проверок проведенных в сфере лесопользования, приняты меры, направленные на исключение коррупционных проявлений при проведении санитарных рубок.

Решением межведомственного совещания определен ряд мероприятий, направленных на обеспечение исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Распечатать Архив новостей