Новости

В Приморском крае по представлению прокурора аннулированы охотничьи билеты судимых граждан
 

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в Приморском крае охотники, имеющие непогашенную и неснятую судимость за совершение умышленных преступлений, владеют охотничьими билетами.

В нарушение ст. 21 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уполномоченным органом - министерством лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края меры к аннулированию охотничьих билетов у указанных лиц не принимаются.

Наличие охотничьего билета является основанием для выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов и возникновения права на добычу охотничьих ресурсов. Осуществление охоты лицом, незаконно владеющим охотничьим билетом, способно повлечь причинение вреда природным ресурсам.

По представлению прокурора министерством аннулированы охотничьи билеты 16 граждан, имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленных преступлений.

Сведения об аннулировании охотничьих билетов внесены в охотхозяйственный реестр.

Распечатать Архив новостей