Новости

  • 6 октября 2020, 18:58
Суд возложил обязанность на недропользователя провести рекультивацию нарушенных и загрязненных земель после отработки месторождения
 

Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Гарсонуйский рудник» в период с 2012 по 2016 годы осуществляло добычу плавикового шпата на Гарсонуйском месторождении Приаргунского района Забайкальского края.

При обогащении сурьмяной руды на обогатительной фабрике предприятия произошло загрязнение опасными жидкими отходами земельного участка площадью 5649 кв. м.

В нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации и Закона «О недрах» предприятием рекультивация нарушенных и загрязненных в результате добычи недр земельных участков не проведена.

Приаргунским районным судом Забайкальского края требования Читинского межрайонного природоохранного прокурора о возложении на предприятие обязанности разработать проекты рекультивации нарушенных и загрязненных земель и провести их рекультивацию удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей