Новости

  • 16 октября 2020, 19:45
В Амурской области по иску природоохранного прокурора на ресурсоснабжающую организацию возложена обязанность устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха
 

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Амурские коммунальные системы» законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации котельных.

Установлено, что удаление дымовых газов на котельных поселка Мясокомбинат и котельной по переулку Южный в г. Благовещенске производилось посредством дымовых труб, высота и количество которых не соответствовало проекту предельно допустимых выбросов. Вместо одной дымовой трубы высотой 9 метров на котельной поселка Мясокомбинат оборудовано 4 трубы высотой 3 метра каждая, что оказывает негативное влияние на надлежащее рассеивание загрязняющих веществ. Кроме того, при разгрузке топлива для котельной допускались факты превышения предельно допустимых максимально разовых концентраций загрязняющих веществ.

Благовещенским городским судом требования прокурора о возложении на предприятие обязанности обеспечить соблюдение требований законодательства в процессе разгрузки угля, а также привести характеристики дымовых труб в соответствие с теми, что определены разрешительной документацией, удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей