Новости

В Приморском крае после вмешательства прокуратуры предприниматель получил лицензию
 

Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению директора общества с ограниченной ответственностью «Оазис».

Предприятие осуществляло лицензионную деятельность по сбору неопасных отходов с судов в г. Находка.

В связи с истечением срока лицензии организация обратилась в Дальневосточное межрегиональное Управление Росприроднадзора с заявлением о ее переоформлении.

В акте внеплановой выездной проверки контролирующего органа зафиксировано, что рейдовые катера предприятия, используемые для транспортировки отходов на берег, не оборудованы специальными промаркированными сборниками для приема особых судовых отходов. Указанное послужило основанием отказа в переоформлении лицензии.

В нарушение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в акте отраженны нарушения, не соответствующие действительности, что опровергалось фото- и видеоматериалами, являющимися приложением к акту проверки.

Амурским бассейновым природоохранным прокурором руководителю Управления внесено представление.

По результатам его рассмотрения предприятию  переоформлена лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию отходов I - IV классов опасности.

Распечатать Архив новостей