Новости

  • 17 ноября 2020, 20:04
В Амурской области по иску природоохранного прокурора на администрацию сельского поселения и ресурсоснабжающую организацию возложена обязанность устранить нарушения законодательства при организации и осуществлении водоотведения
 

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией Берегового сельсовета Зейского района и муниципальным унитарным предприятием Благовещенского района «Жилкомэнерго» законодательства об охране окружающей среды при организации и осуществлении водоотведения на территории поселка Береговой.

В населенном пункте состояние системы водоотведения неудовлетворительное. Канализационные сети имеют высокую степень износа. Очистные сооружения находятся в нерабочем состоянии. При этом администрацией Берегового сельсовета мер, направленных на реализацию мероприятий по ремонту системы водоотведения, не принималось.

Ресурсоснабжающая организация при эксплуатации очистных сооружений допускает сброс в Зейское водохранилище недостаточно очищенных сточных вод, превышая нормативы допустимого воздействия на водный объект.

Решением Благовещенского районного суда по иску Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора на администрацию Берегового сельсовета возложена обязанность организовать водоотведение, обеспечивающее сбор, отведение и очистку сточных вод на территории поселения в соответствии с установленными требованиями, а на «Жилэкомэнерго» - обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в Зейское водохранилище.

Решение не вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Распечатать Архив новостей