Новости

Проведено совместное межведомственное совещание по вопросу состояния законности и преступности в сфере рыболовства на территории Хабаровского края в 2020 году
  Текст
  2 Изображения
   

Под сопредседательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровича, прокурора Хабаровского края Рябова Николая Александровича, военного прокурора Восточного военного округа Заряева Сергея Александровича состоялось совместное межведомственное совещание: «О состоянии законности и преступности в сфере рыболовства на территории Хабаровского края в бассейне реки Амур в 2020 году».

В мероприятии по видеоконференцсвязи приняли участие руководители и должностные лица правоохранительных и контролирующих органов, органов государственной власти Хабаровского края.

Обсуждены результаты надзора за исполнением законов в сфере рыболовства на территории Хабаровского края.

На реке Амур прошла летняя и осенняя путина. Готовность контролирующего органа – Амурского территориального управления Росрыболовства не отвечала предъявляемым требованиям.

На Николаевский район приходится большая часть рыбопромысловой нагрузки края. Государственный контроль на территории Николаевского района фактически осуществляли 3 государственных инспектора. Вызывало вопросы оснащение инспекторов транспортными и плавательными средствами. Внесено представление.

Силами прокуратуры совместно с правоохранительными и контролирующими органами проведено 55 рейдовых мероприятий, вскрыто 42 нарушения закона, в естественную среду обитания выпущено более 100 тихоокеддапанских лососей, 3 калуги, амурский осетр, изъято более 100 незаконно установленных сетных орудий лова.

Природоохранной прокуратурой в указанной сфере выявлено 281 нарушение, принесено 92 протеста на незаконные правовые акты, внесено 62 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 16 лиц, к административной – 3 лица, в суды направлено 52 исковых заявления, направлено 12 материалов в порядке п. 2. ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в результате рассмотрения которых возбуждено 10 уголовных дел.

По итогам совещания принято решение, определяющее дальнейшие задачи, стоящие перед прокурорами, правоохранительными и контролирующими органами.

Распечатать Архив новостей