Новости

В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре проведены мероприятия, посвященные международному дню борьбы с коррупцией
  Текст
  3 Изображения
   

Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря по инициативе Организации Объединенных Наций. В этот день в 2003 году, в мексиканском городе Мерида на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции.

В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре ведется работа по разъяснению законодательства в сфере противодействия коррупции. В 2020 году этой теме посвящено 47 мероприятий.

Аппаратом Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры и межрайонными природоохранными прокурорами подготовлено и распространено 14 информационно-разъяснительных материалов по вопросам противодействия правонарушениям и преступлениям коррупционной направленности.

В преддверии международного дня борьбы с коррупцией Читинским межрайонным природоохранным прокурором в режиме видеоконференцсвязи проведено совещание с органами местного самоуправления Забайкальского края.

Обсуждены вопросы проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов. Отмечена результативность проведения такой работы. Участвующим в работе совещания на примерах муниципальных нормативных правовых актов разъяснены порядок и основные принципы проведения антикоррупционной экспертизы.

Исполняющим обязанности Биробиджанского межрайонной природоохранной прокурора при проведении лекции в Управлении лесами Правительства Еврейской автономной области использованы видеоролики участников международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции», а также видеоролик, подготовленный Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверок пунктов приема и отгрузки древесины на территории Приморского края организованы лекции для сотрудников организаций с разъяснением законодательства об ответственности за коррупционные преступления и правонарушения в лесной сфере.

Аналогичные мероприятия проведены по всему бассейну реки Амур.

 

Распечатать Архив новостей