Новости

В Приморском крае по иску природоохранного прокурора суд запретил добычу, вывоз и реализацию песка с пляжа Песчаный в водоохранной зоне бухты Находка
  Текст
  2 Изображения
   

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с региональным отделением общероссийской общественной экологической организации «Зеленый патруль», Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора и Приморским территориальным управлением Росрыболовства проведена проверка размещенной в сети Интернет информации о вывозе песка с побережья пляжа Песчаный в водоохранной зоне бухты Находка.

 

Земельные участки принадлежат обществу с ограниченной ответственностью «Восток PLUS» и лично - генеральному директору.

 

Предприятием и заключившим с ним договор индивидуальным предпринимателем Тимочуком С.М. в отсутствие лицензии на пользование недрами, а также согласования с органом власти в области рыболовства с применением бульдозера, экскаватора и большегрузной автомобильной техники осуществлялись промышленные добыча, вывоз и реализация песка с пляжа Песчаный. Работы велись с нарушением режима водоохранной зоны.

 

За совершение указанных правонарушений юридическое лицо, его генеральный директор и работник индивидуального предпринимателя Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора и Приморским территориальным управлением Росрыболовства привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более 200 тыс. руб.

 

Находкинским городским судом требования Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора о запрете генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Восток PLUS», индивидуальному предпринимателю Тимочуку С.М. добывать, вывозить и реализовывать песок с пляжа Песчаный Партизанского муниципального района в водоохранной зоне бухты Находка удовлетворены в полном объёме.

 

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей