Новости

В Забайкальском крае по требованию природоохранного прокурора отменены нормативные правовые акты, затрагивающие права предпринимателей
  Текст

Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате сверки нормативных правовых актов выявлено 15 муниципальных нормативных правовых актов, принятых администрациями сельских поселений Забайкальского края. Постановления устанавливали порядок проведения муниципального лесного контроля и муниципального контроля в области использования особо охраняемых природных территорий.

 

В соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «Об особо охраняемых природных территориях», Лесным кодексом Российской Федерации осуществление указанных видов муниципального контроля не отнесено к полномочиям органов местного самоуправления сельских поселений.

 

Длительное непринятие мер администрациями сельских поселений по признанию утратившими силу незаконных нормативных правовых актов создало предпосылки к необоснованному проведению мероприятий по контролю в отношении субъектов предпринимательской деятельности и нарушению прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

По протестам природоохранного прокурора муниципальные правовые акты признаны утратившими силу.

 

Распечатать Архив новостей