Новости

Всемирный день дикой природы
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 3 марта, отмечается Всемирный день дикой природы. Решение праздновать этот день было принято на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 20 декабря 2013 года. В этот день в 1973 году была принята Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры.

 

Всемирный день дикой природы проводится, чтобы обратить внимание общественности на многообразие и красоту фауны и флоры, повысить информированность о пользе природоохранной деятельности.

 

В преддверии праздника межрайонные природоохранные прокуроры повели мероприятия по правовому просвещению несовершеннолетних в регионах, расположенных в бассейне реки Амур. Разработаны и распространены брошюры с разъяснением законодательства об охране диких животных. Материалы адаптированы как для младших школьников, так и на детей старшего возраста.

 

Владивостокским, Хабаровским и Читинским межрайонными природоохранными прокурорами прочитаны лекции в общеобразовательных учреждениях.

 

Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором проведена беседа с ребятами из Краевого государственного казенного учреждения «Детский дом №24». При проведении беседы использована презентация с разъяснением законодательства. Подготовлена брошюра «Всемирный день дикой природы 3 марта».

 

Благовещенским межрайонным природоохранным прокурором проведено лекционное занятие в «Амурском педагогическом колледже», распространена памятка «Куда обратиться при нарушении природоохранного законодательства в области обращения с дикими животными».

 

Встречи прошли с пользой для детей и педагогов. Ребята проявили неподдельный интерес к теме охраны диких животных.

 

Прокуроры ответили на интересующие вопросы. Такие мероприятия призваны не только преподать детям основы правовых знаний, но и привить любовь к родному краю, желание беречь природу.

 

Распечатать Архив новостей