Новости

Состоялся круглый стол посвященный 300-летию прокуратуры Российской Федерации и 4-летию Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре состоялся круглый стол, посвященный 300-летию со дня образования прокуратуры Российской Федерации и 4-летию со дня образования Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

В проведении мероприятия участвовали студены первого и третьего курсов юридического факультета Хабаровского государственного университета экономики и права.

Ребятам продемонстрирован фильм о работе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, проведена экскурсия по зданию. Сотрудники рассказали о своей работе.

К обозрению представлены экспонаты музея. Дана историческая справка об образовании природоохранных прокуратур региона, их деятельности. Гостей заинтересовали вопросы, касающиеся организации надзорной деятельности в экологической сфере, разграничения полномочий с территориальными прокурорами.

Предметом обсуждения на круглом столе явились «Особенности правового регулирования правоотношений в сфере экологии». Выступили как студенты, так прокурорские работники.

Обозначены как общие вопросы охраны окружающей среды и природопользования в бассейне реки Амур и тенденции развития экологического законодательства на современном этапе, так и частные по основным направлениям: в сфере охраны лесов, недропользования, воспроизводства водных биологических ресурсов, правовая охрана национального парка "Шантарские острова".

Прокуроры поделились практикой применения законодательства, наиболее яркими примерами надзорной деятельности.

По результатам встречи принято решение о проведении таких мероприятий на постоянной основе.

Распечатать Архив новостей