Новости

В г. Хабаровске в режиме видеоконференции прошло заседание Общественного совета при Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре по вопросам исполнения законодательства об охране окружающей среды
  Текст
  6 Изображения
   

26 апреля 2021 года в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре прошло заседание Общественного совета с участием работников прокуратуры, Департамента лесного хозяйства по ДФО, территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, межрегиональных управлений Росприроднадзора, представителей общественных организаций и движений Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской области и Еврейской автономной области.

На заседании Общественного совета работниками прокуратуры и надзорных органов до сведения участников доведена информация о состоянии законности, о реализации государственных полномочий по вопросам исполнения законодательства о противодействии пожарам в лесах, об исполнении законодательства об отходах производства и потребления.

Состоялось активное обсуждение подготовки к прохождению летней и осенней путины на Амуре в 2021 году, вопросы выдачи разрешений на вылов водных биологических ресурсов. Участники Совета отметили необходимость внесения изменений в Правила рыболовства в Дальневосточном бассейне.

Прошедшее совещание показало перспективность такой формы взаимодействия в целях совершенствования правоотношений в сфере охраны природы.

Распечатать Архив новостей