Новости

В Приморье по требованию природоохранного прокурора суд обязал администрацию Партизанского городского округа, ОАО «РЖД» и ООО «Дельта» обеспечить нормативную очистку сточных вод
  Текст

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура во взаимодействии с Амурским бассейновым водным управлением, Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края провела проверку исполнения законодательства при организации водоотведения в Партизанском городском округе Приморского края.

На территории муниципалитета сброс загрязнённых хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется обществом с ограниченной ответственностью «Дельта» и Уссурийским территориальным участком структурного подразделения филиала акционерного общества «Российские железные дороги» через централизованные системы водоотведения.

В 2020 году в реки бассейна Японского моря ОАО «РЖД» и ООО «Дельта» сброшено свыше 110 и 670 тысяч кубометров, соответственно, недостаточно очищенных сточных вод. Нормативная очистка на централизованных системах водоотведения отсутствует. Сточные воды из канализационных колодцев попадают на почву.

Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию Партизанского городского округа, акционерное общество «Российские железные дороги» и общество с ограниченной ответственностью «Дельта» обязанности устранить нарушения водного и земельного законодательства.

Партизанским городским судом Приморского края 14.04.2021 требования прокурора удовлетворены. На соответчиков возложена обязанность принять меры по организации водоотведения на территории городского округа, в течение трех лет со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить нормативную очистку на очистных сооружениях централизованной системы водоотведения всех сточных вод, сбрасываемых в водные объекты, исключив их сброс на рельеф местности (почву).

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей