Новости

В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре состоялось заседание научно-консультативного совета
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня под председательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровича состоялось заседание Научно-консультативного совета при Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре.

Совет сформирован из числа работников аппарата Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, а также сотрудников научно-исследовательских институтов, специализирующихся на вопросах экологии для решения задач, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора, деятельности контролирующих органов, межведомственного взаимодействия в сфере охраны окружающей природной среды и природопользования.

В заседании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства Росрыболовства, ученые пяти регионов бассейна реки Амур.

Обсуждены вопросы необходимости внесения изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и необходимости изменения нормативно-правового регулирования в иных сферах оборота водных биоресурсов. Обращено внимание на организацию пропуска лососей к местам нереста, заполнение нерестилищ и возврат молоди в море.

По итогам встречи прияты к сведению результаты выступления представителей научного сообщества и федеральных органов государственной власти.

Распечатать Архив новостей