Новости

В Забайкальском крае по требованию природоохранного прокурора пресечено незаконное использование земельного участка
  Текст

Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки обращения граждан установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Мангут» на основании лицензии осуществляет пользование недрами на Алтанском месторождении Кыринского района Забайкальского края.

В нарушение требований Земельного кодекса РФ, Закона Российской Федерации «О недрах» предприятием допущено использование земель сельскохозяйственного назначения без перевода земель в иную категорию и правоустанавливающих документов.

За незаконное использование земель сельскохозяйственного назначении предприятие и генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 35 тыс. руб.

Прокурором генеральному директору предприятия внесено представление, однако в установленный законом срок информация о принятых в целях устранения нарушений мерах в прокуратуру не поступила.

За неисполнение законных требований прокурора мировым судом юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 и 2 000 рублей, соответственно.

После возбуждения дел об административных правонарушениях представление прокурора рассмотрено, незаконное использование земельного участка прекращено. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей