Новости

В Амурской области министерством природных ресурсов региона приведены в соответствие с законодательством нормативные акты в сфере использования водных объектов
  Текст

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка нормативных правовых актов региона, регулирующих предоставление государственных услуг в сфере использования водных объектов.

Министерством природных ресурсов Амурской области приняты административные регламенты, устанавливающие порядок выдачи разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, согласования планов снижения сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади.

В нормативные правовые акты включены положения, не соответствующие федеральному законодательству в сфере предоставления государственных услуг.  

Регламентами на заявителей возлагалась необоснованная обязанность по предоставлению излишних документов, поскольку не урегулирована процедура межведомственного взаимодействия, позволяющая министерству получить документы, находящие в распоряжении других государственных органов.  

Содержались нормы незаконного отказа в предоставлении государственных услуг.

Не закреплены основания для обращения заявителя с жалобой в министерство в досудебном (внесудебном) порядке в случае незаконного приостановления предоставления государственной услуги.

Реализация незаконных норм и пробелы правового регулирования  могли повлечь коррупционные проявления.

Благовещенским межрайонным природоохранным прокурором принесены протесты на административные регламенты. В приказы внесены изменения. Коррупциогенные факторы устранены.

Распечатать Архив новостей