Новости

Министерство природных ресурсов Забайкальского края привлечено к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора
  Текст

Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки бюджетного законодательства выявлены нарушения в деятельности Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

Финансирование Министерством мероприятий по лесовосстановлению, включенных в региональный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», не предусмотрено. Обязанность по исполнению работ за счет собственных средств возложена на Краевое государственное автономное учреждение «Забайкальское лесохозяйственное объединение».

Прокурором министру природных ресурсов региона внесено представление.

В нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» информация о результатах рассмотрения представления в установленный законом тридцатидневный срок в прокуратуру не представлена.

Центральным районным судом города Читы за неисполнение законных требований прокурора Министерство природных ресурсов Забайкальского края привлечено к административной ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Министерством приняты меры к устранению нарушений, запрошены денежные средства из федерального бюджета на финансирование работ.

Распечатать Архив новостей