Новости

Проведено заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
  Текст
  2 Изображения
   

В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В мероприятии приняли участие межрайонные природоохранные прокуроры, представители природоохранных межрегиональных органов федеральных органов исполнительной власти, природоохранных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и их подразделений, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в сфере охраны окружающей среды и природопользования, осуществляющие деятельность на территории субъектов Российской Федерации, входящих в бассейн реки Амур.

Доведена информация о результатах надзорной деятельности. Указано на то, что на территории регионов, входящих в бассейн реки Амур, предприниматели зачастую сталкиваются с одними и теми же проблемами (волокита, истребование излишних документов, необоснованные проверки). Распространены случаи невыполнения государственными и муниципальными заказчиками своих финансовых обязательств перед добросовестными хозяйствующими субъектами, нередки факты административного давления.

Участникам межведомственной рабочей группы разъяснены положения вступившего в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», существенно изменившие подходы к организации контрольно-надзорной деятельности.

Обращено внимание на необходимость исполнение Правил формирования и ведения единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 415.

По итогам обсуждения рабочей группой приняты решения, выполнение которых будет способствовать дальнейшему формированию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности.

Распечатать Архив новостей