Новости

Хабаровским межрайонным природоохранным прокурором проведен выездной прием граждан в селе Найхин Нанайском районе
  Текст
  1 Изображения
   

Хабаровским межрайонным природоохранным прокурором Поддубновой И.В. проведен выездной личный прием граждан в с. Найхин Нанайского района Хабаровского края.

Граждан, обратившихся на прием к прокурору, интересовали вопросы исполнения законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами, недостаточности оборудованных мест накопления, их не соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям, в том числе отсутствие контейнеров, а также о нарушении режима водоохранной зоны реки Амур.

Обратившимся даны разъяснения. Разрешение поступивших обращений взято на личный контроль межрайонным природоохранным прокурором.

По вопросам соблюдения требований законодательства при размещении отходов незамедлительно организована и проведена проверка в трех поселениях Нанайского района. Установлено, что требования к местам (площадкам) накопления отходов, установленные Федеральным законом «Об отходах производства и потребления», соблюдаются не в полной мере. В поселениях не установлены контейнеры на контейнерных площадках, отсутствует твердое покрытие. Бытовые отходы складируются на почву. По окончании проверки будет принято решение о внесении мер прокурорского реагирования.

Также, в ходе выезда с работниками администрации Найхинского сельского поселения проведен семинар по темам: исполнение требований законодательства о противодействии коррупции, лесного законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Распечатать Архив новостей