Новости

В Забайкальском крае по требованию природоохранного прокурора обеспечена безопасность гидротехнических сооружений
  Текст

Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в собственности Забайкальского края находится 5 гидротехнических сооружений, обеспечивающих защиту от затопления территории населенных пунктов и берегоукрепление.

В нарушение требований Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» уполномоченным органом государственной власти края не обеспечено их надлежащее содержание. Необходимая документация на гидротехнические сооружения отсутствовала, эксплуатирующие организации не определены, чт создавало угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и причинение вреда жизни и здоровью граждан.

Судебными решениями по искам природоохранного прокурора на министерство природных ресурсов Забайкальского края возложена обязанность устранить нарушения.

Решения судов исполнены. Министерством разработаны и утверждены декларации безопасности гидротехнических сооружений. Заключены договоры обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Определена эксплуатирующая организация, заключены государственные контракты на техническое обслуживание гидротехнических сооружений.

Распечатать Архив новостей