Новости

Амурский бассейновый природоохранный прокурор принял участие в межведомственном совещании при заместителе Генерального прокурора по вопросам состояния законности в сфере защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного характера (паводков и природных пожаров) в г. Благовещенске
  Текст

25 августа 2021 года в г. Благовещенске Амурский бассейновый природоохранный прокурор Саблин А.П. принял участие в межведомственном совещании по вопросам состояния законности в сфере защиты населения и территорий от паводков и природных пожаров при заместителе Генерального прокурора Демешине Д.В.

В совещании приняли участие руководители и должностные лица правоохранительных и контролирующих органов, органов государственной власти в регионе.

Природоохранным прокурором доложено о состоянии законности и практике надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства об охране лесов от природных пожаров на территории Амурской области.

Прокурорские проверки вскрыли существенную нехватку оборудования, инвентаря, лесопожарной техники, необеспечение нормативной кратности патрулирования, недостаточность и несвоевременность привлекаемых сил и средств.

Несмотря на снижение количества пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в 2,5 раза (с 570 до 215) и уменьшением их площади с 160 до 82 тысяч гектаров, требуется активизация уполномоченных органов по установлению лиц, виновных в лесных пожарах, привлечению их ко всем видам ответственности, взысканию расходов, понесенных на тушение пожаров.

По результатам межведомственного совещания определен ряд мероприятий, направленных на повышение готовности региона к осеннему пожароопасному периоду.

Выработаны решения, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора, уровня взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов.

Распечатать Архив новостей