Новости

Амурским бассейновым природоохранным прокурором с правоохранительными и контролирующими органами осуществлен выезд на акваторию реки Амур в Николаевском районе Хабаровского края
  Текст
  5 Изображения
   

Амурским бассейновым природоохранным прокурором совместно с контролирующими и правоохранительными органами проведен выезд на реку Амур в Николаевском районе Хабаровского края.

Пройдена акватория реки Амур от г. Николаевска-на-Амуре до п. Иннокентьевка.

Осмотрены предприятие по переработке водных биологических ресурсов, расположенное на водном объекте, транспортные средства хозяйствующих субъектов и рыбаков – членов национальных общин, ставное орудие лова типа «заездок».

В ходе мероприятия выявлено орудие лова – сплавная сеть, расположенная на расстоянии менее допустимого Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Сотрудниками Амурского территориального управления Росрыболовства установлены факты нарушения Правил рыболовства рыбодобывающим предприятием.

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране вод, об отходах производства и потребления и санитарно-эпидемиологических норм, и правил. В акваторию реки Амур производился сброс отходов и неочищенных сточных вод.

Проверочные мероприятия продолжены, по результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Распечатать Архив новостей