Новости

В г. Николаевске-на-Амуре прошло межведомственное совещание по пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов в реке Амур и Амурском лимане на территории Хабаровского края
  Текст
  7 Изображения
   

10 сентября текущего года в г. Николаевске–на-Амуре состоялось межведомственное совещание по пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов в реке Амур и Амурском лимане на территории Хабаровского края под председательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора, прокурора Хабаровского края, военного прокурора Восточного военного округа с участием должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов.

Результаты проведенных как в прошлом, так и в текущем годах проверок свидетельствуют о неполноте принимаемых уполномоченными органами власти в регионах и их подведомственными учреждениями мер по борьбе с незаконной добычей и оборотом водных биоресурсов.

Амурским территориальным управлением Росрыболовства допускается избирательное привлечение виновных к административной ответственности. Не обеспечивается надлежащее хранение орудий незаконного вылова.

Обсуждены результаты деятельности по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконной добычей тихоокеанских лососей.

Рассмотрены основные проблемы при прохождении осенней путины 2021 года, возникающие у контролирующих и правоохранительных органов.

Участниками совещания отмечена недостаточная материально-техническая оснащенность контролирующих и правоохранительных органов, непозволяющая им обеспечить надлежащее пресечение правонарушений и преступлений на воде. Сказывается также и неукомплектованность рыбоохранных служб инспекторским составом.

По результатам межведомственного совещания определен ряд мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота водных биоресурсов, возмещение ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в результате неправомерной деятельности.

Выработаны решения, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора, уровня взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов.

Распечатать Архив новостей