Новости

В Амурской области по требованию природоохранного прокурора организации запрещено пользование гидротехническим сооружением
  Текст

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения обществом с ограниченной ответственностью «Вита-Нова» законодательства о безопасности гидротехнических сооружений установлено, что деятельность по реконструкции гидротехнического сооружения – Чигиринского водохранилища осуществляется в отсутствие разрешения и решения о предоставлении водного объекта в пользование.

По постановлениям природоохранного прокурора должностные и юридическое лица общества «Вита-Нова» привлечены к административной ответственности по статьям 7.6, 7.7 КоАП РФ в виде штрафа размере 62 тысячи рублей.

В связи с бездействием общества по результатам рассмотрения представления прокурора Благовещенский межрайонный природоохранный прокурор добился запрета на пользование водным объектом и осуществление реконструкции гидротехнического сооружения в отсутствие решения о предоставлении водного объекта и разрешения на реконструкцию объекта капитального строительства в судебном порядке.

Решение суда не вступило в законную силу. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Распечатать Архив новостей