Новости

В Амурской области в результате вмешательства природоохранной прокуратуры устранены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха
  Текст

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Строитель-2» законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации котельной в селе Ивановка Ивановского района Амурской области.

Установлено, что предприятием не разработана программа производственного экологического контроля, паспорт установок очистки газов не содержал информацию о результатах технического осмотра оборудования, проверки его фактических показателей. Руководитель организации не имел подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Нарушения устранены по результатам рассмотрения представления природоохранного прокурора, руководителем общества «Строитель-2» должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора должностное и юридическое лица общества «Строитель-2» привлечены к административной ответственности по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, им назначены наказания в виде предупреждений.

Вопросы соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха находятся на постоянном контроле в Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Распечатать Архив новостей