Новости

В Амурской области по требованию природоохранного прокурора на уполномоченные органы возложена обязанность провести лесоустройство
  Текст

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о лесопользовании в министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

В нарушение требований Лесного кодекса Российской Федерации на территориях Свободненского, Шимановского, Тындинского участковых лесничеств таксация лесов проводилась более 15 лет назад.

Федеральным агентством лесного хозяйства в нарушение бюджетного законодательства не обеспечено финансирование переданных органам государственной власти Амурской области полномочий по проведению лесоустройства.

Природоохранный прокурор в судебном порядке добился признания незаконным бездействия министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области и Федерального агентства лесного хозяйства и возложении обязанности в течение двух лет со дня вступления решения суда в законную силу провести лесоустройство на территории вышеназванных лесничеств.

Апелляционным определением Амурского областного суда от 30.09.2021 решение Благовещенского городского суда об удовлетворении требований прокурора оставлено без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Распечатать Архив новостей