Новости

Смидовичским районным судом удовлетворены требования природоохранного прокурора о возложении на регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами прекратить осуществлять деятельность по обращению с отходами на полигоне твердых коммунальных отходов, транспортированных с территорий субъектов Российской Федерации, кроме Еврейской автономной области.
  Текст

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами Еврейской автономной области обществом с ограниченной ответственностью «Полигон» законодательства в сфере обращения с отходами.

Проверкой установлено, что общество «Полигон» владеет объектом размещения отходов в п. Николаевка Смидовичского района. В нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», территориальной схемы обращения с отходами Еврейской автономной области общество «Полигон» принимает отходы для захоронения, которые образуются на территории Хабаровского края.

Решением Смидовичского районного суда удовлетворены требования Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора о возложении на общество «Полигон» обязанности прекратить осуществлять деятельность по обращению с отходами на полигоне твердых коммунальных отходов в п.Николаевка Смидовичского района автономной области, транспортированных с территорий субъектов Российской Федерации, кроме Еврейской автономной области в отсутствие соглашения между органами власти Еврейской автономной области и субъектов Российской Федерации.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей