Новости

По требованию Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора за причинение вреда недрам и незаконную добычу золота к ответственности привлечено общество «ВВП»
  Текст

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с органами безопасности проведена проверка исполнения законодательства о недрах на территории Селемджинского района.

Установлено, что общество «ВВП», имея лицензию только на поиск и оценку месторождений полезных ископаемых в бассейне р. Малый Тарнах, фактически осуществляло добычу россыпного золота. В ходе проверки сотрудниками УФСБ России по Амурской области изъят незаконно добытый драгоценный металл в размере около 100 грамм.

Решением мирового судьи по постановлению природоохранного прокурора общество «ВВП» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.44 КоАП РФ за незаконную добычу драгоценных металлов с назначением штрафа в размере более 900 тысяч рублей, незаконно добытое золото изъято в доход государства.

Приамурским межрегиональным управлением Росприроднадзора произведен расчет ущерба, причиненного недрам в результате самовольной добычи золота, который составил более 380 тысяч рублей.

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой в Благовещенский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с общества «ВВП» причиненного ущерба, которое удовлетворено в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей