Новости

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой за причинение вреда землям сельскохозяйственного назначения привлечен к ответственности глава крестьянско-фермерского хозяйства в Ленинском районе.
  Текст

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка крестьянско-фермерского хозяйства в Ленинском муниципальном районе Еврейской автономной области.

Установлено, что на полевом стане расположены бочки с горюче-смазочными материалами. В местах заправки сельскохозяйственной техники выявлены следы розливов нефтепродуктов. Специалистами контролирующих органов подтверждено, что загрязнение почвы в результате розлива нефтепродуктов очень высокое.

Размер причиненного земельному участку вреда составил 176 960 рублей.

Поскольку главой хозяйства меры к устранению нарушений не приняты, Биробиджанский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании ущерба и понуждении провести рекультивацию земель.

Исковое заявление полностью удовлетворено Ленинским районным судом Еврейской автономной области. Решение суда не вступило в законную силу.

По постановлению природоохранного прокурора глава крестьянско-фермерского хозяйства привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ за уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порчу земель в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Устранение нарушений остается на контроле природоохранной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей