Новости

По постановлению Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора должностное лицо компании привлечено к ответственности за нарушение законодательства при обращении с отходами производства и потребления
  Текст

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению жителей поселка имени Горького г. Хабаровска проведена проверка в отношении общества «Даль-Оха», в ходе которой выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

Обществом отходы не отнесены к конкретному классу опасности, не составлены их паспорта, допущено попадание отходов непосредственно в почву.

Главным управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края по постановлениям природоохранного прокурора должностное и юридическое лица общества «Даль-Оха» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления в виде штрафа в сумме 10 и 100 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, по постановлениям прокурора должностное и юридическое лица общества «Даль-Оха» привлечены к административной ответственности по ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 и 200 тысяч рублей соответственно за неисполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления к конкретному классу опасности.

На контроле природоохранного прокурора остается фактическое устранение нарушений.

Распечатать Архив новостей