Новости

По постановлению Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора должностное лицо рыбопромысловой компании привлечено к ответственности за отсутствие заключения экологической экспертизы для осуществления аквакультуры
  Текст

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об аквакультуре, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности общества «Акватика».

Вопреки требованиям федерального законодательства организацией без заключения государственной экологической экспертизы осуществлялась деятельность по выращиванию гребешка во внутренних морских водах, что могло повлечь гибель водных биоресурсов

Приамурским межрегиональным управлением Росприроднадзора по постановлению природоохранного прокурора директор общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ за невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы в виде предупреждения.

По результатам рассмотрения представления природоохранного прокурора директором организована работа по подготовке документации для получения заключения государственной экологической экспертизы.

Устранение нарушений остается на контроле природоохранного прокурора.

Распечатать Архив новостей