Новости

Руководители органов прокуратуры открыли мемориальный памятник в честь 300-летия прокуратуры России в г. Хабаровске
  Текст
  7 Изображения
   

Сегодня в честь празднования 300-летия прокуратуры России в городе Хабаровске в торжественной обстановке состоялось открытие памятника «300 лет прокуратуре России».

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин, прокуроры Хабаровского края, Еврейской автономной области, военной прокуратуры Восточного военного округа, Дальневосточный транспортный и исполняющий обязанности Амурского бассейнового природоохранного прокурора, работники прокуратур, а также заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, представители региональных властей и мэр города Хабаровска.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в своем выступлении отметил, что задачи обеспечения и соблюдения законов на протяжении трёх столетий неизменно имеют важное значение для государства. На сегодняшний день в обществе нет ни одной значимой проблемы, к решению которой не были бы причастны органы прокуратуры.

Для тех, кто отдал свои годы служению в органах прокуратуры и сегодня стойко и верно несёт службу во благо России, этот мемориал станет символом доблести многих поколений, которые посвятили свою жизнь защите граждан и государства.

Памятный знак напоминает о петровской эпохе. Именно Петр I основал прокуратуру. На лицевой части монумента изображен свиток с указом императора об основании прокуратуры. С боковых сторон находятся рельефные щиты ведомства. Памятный знак венчает гербовый орел прокуратуры Российской Федерации.

Праздничное событие сопровождалось выступлением духового оркестра Восточного военного округа.

Памятный знак размещен на Уссурийском бульваре в границах улиц Тургенева и Комсомольская.

Распечатать Архив новостей