Новости

По требованию Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуры недропользователи устранили нарушения законодательства об обращении с отходами
  Текст

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что ООО «Малахит» и ООО «Голд Плюс» в течение полугода осуществляли добычу золота с нарушением законодательства об отходах производства и потребления.

Обществами не были заключены договоры с Федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности, а также не представлялась информация в федеральную государственную информационную систему учета и контроля за обращением с такими отходами.

В связи с выявленными нарушениями и.о. Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора руководителю ООО «Малахит» и ООО «Голд Плюс» внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, документы на заключение договора с Федеральным оператором по обращению с опасными отходами находятся на подписании, начата процедура регистрации обществ в системе учета и контроля за обращением отходов.

Распечатать Архив новостей