Новости

В Амурской области по постановлениям природоохранного прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства об охране земель
  Текст

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой на землях сельскохозяйственного назначения в Благовещенском районе Амурской области выявлено размещение отходов производства и потребления.

Установлено, что обществом «Мираж» не проводились мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью на площади более 2 га, допущено захламление, что привело к ухудшению качественного состояния земель.

По представлению прокурора сорная растительность ликвидирована, отходы вывезены.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области по 2 постановлениям прокурора руководитель общества привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в виде штрафов на общую сумму 100 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей