Новости

В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре проведено заседание рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов на территории бассейна реки Амур
  Текст
  2 Изображения
   

Заместителем Амурского бассейнового природоохранного прокурора Андреем Шороховым с участием межрайонных природоохранных прокуроров, представителей региональных и муниципальных органов власти проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов на территории бассейна реки Амур.

В текущем году прокуратурой вскрыто 35 нарушений бюджетного, лесного законодательства, законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, о закупках товаров, работ, услуг при реализации нацпроекта «Экология», с целью их устранения внесено 27 актов реагирования, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 30 лиц.

Должностными лицами органов исполнительной власти регионов Амурского бассейна не во всех случаях принимались меры по включению мероприятий национального проекта «Экология» в государственные программы, обеспечению их финансирования и своевременному выполнению. Ряд запланированных мероприятий органами государственной власти и местного самоуправления не исполнен.

На совещании обсуждены результаты прокурорских проверок и принятые органами власти регионов меры к устранению выявленных нарушений закона.

По итогам заседания выработаны мероприятия по противодействию правонарушениям.

Распечатать Архив новостей