Новости

В Приморском крае по требованию природоохранного прокурора восстановлено право представителей коренных малочисленных народов на осуществление традиционного рыболовства
  Текст

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка законности решений об отказе в предоставлении водных биоресурсов в пользование представителям коренных малочисленных народов для осуществления традиционного рыболовства, принятых Приморским территориальным управлением Росрыболовства.

Установлено, что гражданам отказано в связи с тем, что они не зарегистрированы на территории нахождения рыбопромысловых участков.

Решением Верховного Суда Российской Федерации нормы права, послужившие основанием для принятия таких решений, признаны недействительными.

Природоохранным прокурором руководителю контролирующего органа внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения пересмотрены заявки, приняты положительные решения. Граждане приступили к осуществлению традиционного рыболовства.

Распечатать Архив новостей