Новости

В Приморском крае по требованию природоохранной прокуратуры устранены нарушения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов
  Текст

Помощником Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора Максимом Янцевичем проведена проверка соблюдения Казачьей общественной организацией охотников и рыболовов Октябрьского района Приморского края требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

 

Установлено, что охотпользователем нарушался порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, разрешения выдавались при отсутствии соответствующих заявлений, данных заявителей, предполагаемых сроков охоты и норм заявляемой добычи.

 

Допущены случаи внесения в разрешения на добычу охотничьих ресурсов видов пушных животных, которые не указаны в заявлениях на добычу, вносились исправления в документы строгой отчетности. Не создана охотничья база, не разработан план биотехнических мероприятий на 2022 год, не обеспечивается контроль за качеством кормов, используемых при подкормке животных, не обеспечена ликвидация мест несанкционированного размещения отходов.

 

Природоохранным прокурором председателю организации внесено представление. Нарушения закона устранены. Разработан план биотехнических мероприятий, ликвидированы отходы, председателем организацией усилен контроль за деятельностью должностных лиц. Четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей